-> Pour les collectivités

Voir ce tutoriel pour le branchement d'une VADS.

-> Pour les associations et les professionnels

La configuration se déroule en deux temps :

1. Ouverture d'un compte Stripe

2. Connexion du compte Stripe avec votre compte MyBrocante

ETAPE 1 : Ouverture du compte Stripe

1/ Allez sur la page https://stripe.com/fr

2/ Cliquez sur le bouton Démarrer maintenant

3/ Renseignez les informations demandées.

4/ Cliquez sur le bouton Créez un compte.

5/ Vous venez de recevoir un email de la part de Stripe dans votre boîte mail, cliquez sur le bouton Verify email address.

6/ Vous pouvez personnaliser votre compte en lui donnant un nom, cliquez sur Ajouter un nom.

7/ Depuis le dashboard allez ensuite dans le volet Ajoutez des informations sur l'entreprise pour activer votre compte.

• Vérifiez bien que le nom et l'adresse de votre structure sont correctement inscrits et correspondent aux documents fournis. Il est impératif qu'ils apparaissent comme sur vos documents.

• Assurez-vous de télécharger le document où le nom, le numéro d'identification et l'adresse de l'organisation sont clairs.

⚠️ Dans le cas d'une association à but non lucratif qui n'a pas de SIRET

Vous pouvez remplir les informations dans la zone Fiscalité comme ceci :

• Dans le champ “Numéro SIREN” indiquez le code à 9 chiffres (code RNA) donné à votre association tel qu'il figure dans votre documentation ou saisissez 9 zéros : 000000000. Vous pouvez trouver le RNA dans les documents de l'association ou sur internet via le site https://www.service-public.fr/associations/vosdroits/F34726 ou le site société.com.

• Dans le champ "Numéro de TVA” saisissez 9 zéros : 000000000.

8/ Renseignez ensuite toutes les informations jusqu'à arriver au récapitulatif.

9/ Il vous faudra procéder à un choix sur l'authentification à deux facteurs pour pouvoir valider cette étape, vous pourrez ensuite cliquer sur Terminer.

ETAPE 2 : Configuration Stripe dans MyBrocante

1/ Une fois votre compte vérifié, vous aurez accès à votre clé publique et à la clé secrète.

Ce sont ces deux clés que vous devez copier-coller dans votre tableau de bord MyBrocante pour activer le paiement en ligne.

2/ Copiez la clé publique pour commencer, puis collez-la dans votre tableau de bord MyBrocante dans la partie Paiement en ligne (CB) dans le champ Clé publique Stripe.

3/ Recommencez l'opération avec la clé secrète qu'il faudra d'abord révéler sur votre interface Stripe.

4/ Une fois les clés copiées sur votre interface MyBrocante, vous pourrez alors fermer la fenêtre en cliquant sur Enregistrer.

Le paiement en ligne par CB sera alors activé sur votre événement.

5/ Si le test n'est pas bon, vous pouvez recommencer l'opération. Si le problème persiste, contactez-vous.

Comment récupérer votre argent ?

L'argent des réservations effectuées par vos exposants sur MyBrocante sera ensuite systématiquement dirigé vers votre compte Stripe. Il sera ensuite automatiquement transféré au bout de 7 jours vers le compte bancaire que vous aurez enregistré.